Wildwaren

Wild aus der Region

Wildfleisch ist ideal für die gesundheitsbewusste Ernährung: Es ist fettarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und verfügt über einen hohen Eiweißgehalt. Durch die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit des Wildes ist die Muskulatur optimal ausgebildet und durchblutet. Die weitgehend stressfreie Lebensweise der Wildtiere in freier Natur und die abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Knospen und Gräsern sind maßgeblich für den aromatischen Wohlgeschmack. Seine Zartheit und Geschmack machen Wildbret zur Delikatesse. Wildfleisch hatte früher oft einen recht strengen Geschmack, der durch falsche Jagdmethoden, mangelnde Kühlung und zu langes Abhängen entstand. Vielen Erwachsenen ist dies noch in Erinnerung, sodass sie heute noch Wild meiden.
Frisches Wildfleisch hat einen würzigen, angenehmen Geschmack – nicht nur etwas für Gourmets und geschulte Gaumen. Geben Sie dem Genuss eine Chance, Sie werden nicht enttäuscht sein. Der Landesjagdverband wirbt für „Wild aus der Region“ – eine Initiative der Jäger mit dem Ziel, den Anteil des Wildfleischs aus heimischer Jagd zu erhöhen. Für die natürliche und nachvollziehbare Herkunft bürgt das Logo „Wild aus der Region“, das die Kreisjägervereinigungen an Gastronomiebetriebe und Metzgereien verleihen, die sich verpflichten, mindestens 90% des angebotenen Wildfleisches aus Jagdrevieren der Region zu beziehen. Unser Wild kommt aus den Revieren Walldorf – „Obere und Untere Lußhardt“ – Heidelberg/Königstuhl in Baden-Württemberg sowie Münchweiler in der Pfalz .

Dafür haben wir 2012 die Auszeichnung „Wild aus der Region“ vom Landesjagdverband erhalten. Der „Chef“ selbst ist langjähriger Jäger und erfahrener Metzgermeister, produziert saisonbedingt verschiedene Wurstwaren und schneidet auf Wunsch auch Wildfleisch tafelfertig für Zuhause zu.

Wir beraten Sie gerne persönlich, bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Wild Spezialitäten zum Mitnehmen!

Weitere Wildwurstwaren und frisches Wildfleisch
tafelfertig für sie zugeschnitten auf Anfrage oder Bestellung! Unser Wild stammt aus den Revieren Walldorf
„Obere und Untere Lußhardt“, Heidelberg/Königstuhl in Baden Württemberg sowie Münchweiler in der Pfalz

Schreiben Sie an: marktstube@steinmann-walldorf.de

Marktstube Walldorf

Unser Chef ist langjähriger Jäger und Metzgermeister mit Gespür der richtigen Würze und für die Produktion geschmackvoller Wildwurstwaren bereits bekannt. Er berät Sie gerne persönlich!

Wildwurstwaren & frisches Wildfleisch zum Mitnehmen oder zum Bestellen!

1 kg

Wildbratwürste, 5 Stück

15,00 €

1 kg

Wildkäsegreiner, 5 Stück

15,00 €

1 kg

Wildschweinschinken

36,00 €

1 kg

Hirschschinken

45,00 €

390 gr. Dose

Wildgoulasch 

7,50 €

390 gr. Dose

Chilli Con Garne v. Wildschwein

6,00 €

200 gr. Dose

Wildbratwurst 

3,00 €

200 gr. Dose

Wildleberwurst

3,00 €

Schauen Sie auch
in unsere Speisekarte, dort gibt es vieles zu entdecken das Ihrem Gaumen Freude bereiten wird. Wir haben auch einen wunderschönen Biergarten und viele verschiedene Biersorten vom Fass

Hier finden Sie uns

Wir freuen uns wahnsinnig über ein Wiedersehen mit alten und neuen Freunden der Marktstube in Walldorf
Euer Peter Steinmann & Team

Hauptstraße 20
69190 Walldorf

06227 2233

marktstube@steinmann-walldorf.de

Öffnungszeiten

Mo – Sa   täglich ab 16 Uhr
Küche ab 17:00 Uhr 

Sonntag + Feiertags:
ab 12:00 Uhr

Adresse

Marktstube
Hauptstraße 20
69190 Walldorf
Tel.: 06227 2233
marktstube@steinmann-walldorf.de