Wildwaren

Wild aus der Region

Wildfleisch ist ideal für die gesundheitsbewusste Ernährung: Es ist fettarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und verfügt über einen hohen Eiweißgehalt. Durch die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit des Wildes ist die Muskulatur optimal ausgebildet und durchblutet. Die weitgehend stressfreie Lebensweise der Wildtiere in freier Natur und die abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Knospen und Gräsern sind maßgeblich für den aromatischen Wohlgeschmack. Seine Zartheit und Geschmack machen Wildbret zur Delikatesse. Wildfleisch hatte früher oft einen recht strengen Geschmack, der durch falsche Jagdmethoden, mangelnde Kühlung und zu langes Abhängen entstand. Vielen Erwachsenen ist dies noch in Erinnerung, sodass sie heute noch Wild meiden.
Frisches Wildfleisch hat einen würzigen, angenehmen Geschmack – nicht nur etwas für Gourmets und geschulte Gaumen. Geben Sie dem Genuss eine Chance, Sie werden nicht enttäuscht sein. Der Landesjagdverband wirbt für „Wild aus der Region“ – eine Initiative der Jäger mit dem Ziel, den Anteil des Wildfleischs aus heimischer Jagd zu erhöhen. Für die natürliche und nachvollziehbare Herkunft bürgt das Logo „Wild aus der Region“, das die Kreisjägervereinigungen an Gastronomiebetriebe und Metzgereien verleihen, die sich verpflichten, mindestens 90% des angebotenen Wildfleisches aus Jagdrevieren der Region zu beziehen. Unser Wild kommt aus den Revieren Walldorf – „Obere und Untere Lußhardt“ – Heidelberg/Königstuhl in Baden-Württemberg sowie Münchweiler in der Pfalz .

Dafür haben wir 2012 die Auszeichnung „Wild aus der Region“ vom Landesjagdverband erhalten. Der „Chef“ selbst ist langjähriger Jäger und erfahrener Metzgermeister, produziert saisonbedingt verschiedene Wurstwaren und schneidet auf Wunsch auch Wildfleisch tafelfertig für Zuhause zu.

Wir beraten Sie gerne persönlich, bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Wild Spezialitäten zum Mitnehmen!

Weitere Wildwurstwaren und frisches Wildfleisch
tafelfertig für sie zugeschnitten auf Anfrage oder Bestellung! Unser Wild stammt aus den Revieren Walldorf
„Obere und Untere Lußhardt“, Heidelberg/Königstuhl in Baden Württemberg sowie Münchweiler in der Pfalz

Schreiben Sie an: info@steinmann-walldorf.de

Marktstube Walldorf

Unser Chef ist langjähriger Jäger und Metzgermeister mit Gespür der richtigen Würze und für die Produktion geschmackvoller Wildwurstwaren bereits bekannt. Er berät Sie gerne persönlich!

Wildwurstwaren & frisches Wildfleisch zum Mitnehmen oder zum Bestellen!

100 gr.

Wildbratwürste, 5 Stück

2,00 €

100 gr.

Käsegreiner, 5 Stück

2,50 €

100 gr.

Wildschweinschinken

4,00 €

100 gr.

Hirsch- oder Rehschinken

5,50 €

100 gr.

Wildsaumagen “Pfälzer Art”

 

2,50 €

100 gr.

Wildsalami

4,00 €

390 gr. Dose

Wildgoulasch

8,00 €

390 gr. Dose

Chilli Con Garne v. Wildschwein

6,50 €

200 gr. Dose

Wildbratwurst 

3,50 €

Frisches Wildfleisch

 Hirsch, Reh oder Wildschwein küchenfertig für Sie zugeschnitten auf Anfrage.

Wir beraten Sie gerne!

Schauen Sie auch
in unsere Speisekarte, dort gibt es vieles zu entdecken das Ihrem Gaumen Freude bereiten wird. Wir haben auch einen wunderschönen Biergarten und viele verschiedene Biersorten vom Fass

Hier finden Sie uns

Rockenauer Pfad 24
69190 Walldorf

0172 – 768 54 35

info@steinmann-walldorf.de

Öffnungszeiten

Für Wildwaren Bestellung
ab 09:00 Uhr – bis 17:00 Uhr

Sie können uns aber immer eine Mail schreiben.

Adresse

Peter Steinmann
Rockenauer Pfad 24
69190 Walldorf
Tel.: 0172 – 768 54 35
info@steinmann-walldorf.de